关于组织人大在校生赴江苏宿城开展暑期实践活动的通知更新时间:2019-06-25 16:36:04 点击数:1771

关于组织人大在校生赴江苏宿城开展暑期实践活动的通知

本校在读学生:

江苏宿城将于2019年暑假期间开展就业实习。现将活动相关情况通知如下:

一、 项目背景

自2013年7月以来,中国人民大学先后有四批暑期实践团队来到江苏省宿迁市宿城区开展驻村实习和支教活动,在与当地干部群众同吃同住同劳动中,全面真实地了解了基层的发展现状,深刻体会到了基层工作的重要性和复杂性。在此基础上,双方先后签订了《宿迁市人民政府-中国人民大学战略合作框架协议》《中国人民大学学生就业实习基地协议书》《中国人民大学商学院创新创业实践基地共建合作协议书》,有效促进校地间的合作共建。

二、活动安排

1.报名:有意向的在读学生请填写《2019年江苏宿迁暑期社会实践报名表》,报名截止到6月21日,学校将于6月25日前以面谈、面试等形式确定学生入选名单。

2.对接:6月30日前,江苏宿迁相关企事业单位将完成与入选学生的前期沟通和联系工作并确认社会实践日期、抵达方式等相关事宜。

3.实施:2019年7月2日—7月21日,共20天

三、活动形式

1.区委组织部负责学校对接、实习生分配等工作。

2.参与活动的实习生将被分成5组,分别安排在不同的乡镇、园区开展暑期实践活动,建议暑期实践团队自行选择1个课题进行深入调研。

3.区委组织部将根据分配情况,在各乡镇、园区、企业指定大学生村官或工作人员与实习生进行“一对一”或“多对一”结对,帮助其通过走访、调研等形式了解基层及企业发展现状。

4.暑期实践期间,将视情况安排实习生参与实习单位的工作,协助工作人员处理具体问题,学习基层工作的方式方法。

四、待遇安排

1.实习生食宿等保障工作由所在乡镇、园区、企业负责;区委组织部负责学校对接、实习生分配等工作;

2.实习生往返车费由区委组织部负责。

五、其他注意事项

1.有意者请结合自己的专业,根据《2019年江苏宿城暑期社会实践岗位及调研课题汇总表》(见附件),在报名链接内完成报名。

2.参加实践活动的学生应按时到江苏宿城相关组织报到,不得无故缺席。

3.参加实践活动的学生应遵守实践单位相关规章制度,服从单位实践安排。

4. 确定入选名单后,学校将组织安全知识培训。在社会实践期间,学生请加强安全意识,注意自身安全。

5.活动结束后,入选学生对本次社会实践活动进行总结。

六、联系人及报名方式

1.联系人:莫海兵(62515550)

2.添加工作人员(fzh1261049660)进入“2019年暑期江苏宿城社会实践”群聊

3.名链接(微信上打开):http://m.baominggongju.com/?eid=5d078f25f5d6e220401ca056


附件

《2019年江苏宿城暑期社会实践岗位及调研课题汇总表》

序号

建议实习单位

所需专业

建议调研课题

1

运河宿迁港

经济类、公共管理类、经济与贸易类、财务财会类

运河宿迁港物流产业集聚发展对策

2

屠园乡

经济学类、公共管理类、城建规划类、社会学类

新型农村社区治理、城乡统筹和农房改造

3

陈集镇

经济学类、公共管理类、经济与贸易类

如何推动特色农业健康持续发展

4

罗圩乡

公共管理类、经济学类、农业类、财务财会类

实施乡村振兴推进农业产业强镇建设

5

耿车镇

经济学类、新闻宣传类、城建规划类、农业类

乡镇绿色转型发展之路


联系我们
用人单位服务部:
010-62511095(411室)
010-82501013(410室)
学生事务部:
010-62515725(405室)
就业指导部:
010-62514567(408室)
就业手续办理:
办理时间:上午8:30-11:30
下午14:00-17:00
办理地点:学生事务楼
(北区食堂)405房间
咨询电话:010-62515725
职业指导咨询:
咨询时间:上午8:30-11:30
下午14:00-17:00
咨询地点:学生事务楼
(北区食堂)408房间
咨询电话:010-62514567
用人单位服务部:ccruc@163.com
办公地点:知行F楼(北区食堂)四层邮编:100872
快速链接
扫描二维码关注我们微信公众号"人大就业"
版权所有 Copyright? 2016中国人民大学学生就业创业指导中心 京ICP备05066828号-1
回顶部