关于“LEAD计划”,你想知道的一切作者:就业中心 更新时间:2017-05-18 00:00:00 点击数:33

1.“LEAD”的含义是什么?
“LEAD”代表着对学员职业素养四个方面的要求:即“承担使命” (Leadership)、“探究知识” (Exploration)、“增强能力” (Ability)、“奉献社会” (Devotion),这是我校“国民表率 社会栋梁”的人才培养目标在职业素养方面的具体诠释。

2.“LEAD计划”导师来自哪些行业?
“LEAD计划”以人大各届优秀校友为主,均为拥有丰富的职场经验、富有责任心与公益心、擅长带领学生开展各项活动的各届人士。历届导师覆盖金融、经管、教育、文化、传媒、政府部门等行业。

3.“LEAD计划”学员如何产生?
“LEAD计划”学员从全校学生中选拔产生,与导师之间双向选择,成为心仪导师的学员。学校学生就业创业指导中心有权对学员进行合理分配。

4.“LEAD计划”有哪些活动形式?
“LEAD计划”活动包括小组活动与集体活动两大类。
每个导师带领的小组活动,围绕大学生职业素质提升,职业能力培养这一主题展开,活动包括但不限于职场观摩、导师访谈、深度体验、咨询指导、模拟求职、职业培训、行业调研、实习实践等形式。具体活动方式由导师自主决定。
除小组活动外,学校还将面向“LEAD计划”全体成员开展内容丰富、形式多样的集体活动。如:GPS毕业生自我导航训练营、团队熔炼、参观走访、集体观影、阅读分享、经验交流等。

5. 如何了解“LEAD计划”导师及活动组织情况?
第四期“LEAD计划”导师中,有80%为第三期导师连任,可以通过“LEAD计划”公众号,了解各导师组在第三期开展的全部活动内容(第三期各组风采展示已集中于3月30日至4月7日在公众号中发布)。
想了解导师其他情况,请大家善用各类搜索引擎~~

6. “LEAD计划”往期学员的参与感受如何?
以下是部分第三期学员分享的活动感悟:
王紫麒:“LEAD计划”带给我了一个提前接触职业生涯、行业前沿的机会。
杨馥瑜:和一群优秀的人一同学习成长,是我的荣幸。
许媛:“LEAD计划”给我提供了不一样的平台,接触了在校不可能获得的资源。
李雅倩:一直都觉得参加“LEAD计划”是我在大学期间做过的最正确的决定。
董昊:LEAD的发音对应到中文是立德,左传有言“太上有立德,其次有立功,其次有立言,虽就不废,此之谓不朽”。或许LEAD的本意就是让我们于象牙塔中走到职场,最后超越职场吧!
赵靖:“LEAD计划”的意蕴想必正是这样:LEAD以方向,更LEAD以榜样。
刘欣:认识有趣的人,喜欢有趣的人,然后更加明白自己的方向,这是“LEAD计划”带给我最大的收获。
陈彦彤:只有人心找到意义所归,职场和生活才能变得立体与完整。
肖敬然:希望能和大家并肩前行,未来的路更光明,更坚定。
李栋:励德致远,永远在路上!

“LEAD计划”是一个成长故事的传承,也是同学们和导师之间、同学们之间的缘分。
学习知识,培养人格,拓展人际,锻炼能力。
收获良师,收获益友,收获知识,收获经验。
这里有最广阔的平台,有想要了解的一切,有得天独厚的优势,有师兄师姐最温暖的关怀。
用心感悟,体验和成长,正是“LEAD计划”的意义所在。

联系我们
用人单位服务部:
010-62511095(411室)
010-82501013(410室)
学生事务部:
010-62515725(405室)
就业指导部:
010-62514567(408室)
就业手续办理:
办理时间:上午8:30-11:30
下午14:00-17:00
办理地点:学生事务楼
(北区食堂)405房间
咨询电话:010-62515725
职业指导咨询:
咨询时间:上午8:30-11:30
下午14:00-17:00
咨询地点:学生事务楼
(北区食堂)408房间
咨询电话:010-62514567
用人单位服务部:ccruc@163.com
办公地点:知行F楼(北区食堂)四层邮编:100872
快速链接
扫描二维码关注我们微信公众号"RUC学生就业创业指导中心"
版权所有 Copyright? 2016中国人民大学学生就业创业指导中心 京ICP备05066828号-1
回顶部