关于组织在校博士生参加青岛市“百所高校千名博士青岛行”活动的通知更新时间:2018-06-25 19:40:52 点击数:218

本校学生:

为深入实施人才强市战略和创新驱动发展战略,不断引导创新要素集聚,深化名校博士及高端领军人才与用人单位交流合作,青岛市拟于2018年8月举办“百所高校千名博士青岛行”活动。此次活动由青岛市人民政府主办,中共青岛市委组织部、青岛市人力资源和社会保障局承办,届时将组织青岛市大型企事业单位、在青博士后科研流动站和博士后科研工作站、重点功能区和创新创业平台,以及贵州省安顺市重点企事业单位参加,提供近2000个高层次人才需求岗位。现将具体事宜通知如下:

一、时间地点

2018年“百所高校千名博士青岛行”集中活动拟于8月24日-25日在青岛市市级机关会议中心举行(具体议程安排另行告知)。

二、邀请人员

(一)本校有关领导、就业指导机构负责人,一般不超过2人;

(二)符合活动岗位需求目录要求的博士研究生(含在读及在职博士),在读博士侧重于毕业年度在2018年和2019年的博士;

(三)获得国家、省、市(地级以上)科学技术奖励,拥有自主知识产权或国家发明专利等有意来青进行合作研究或实施成果转化的创新创业人才。

三、内容形式

(一)人才项目对接

青岛市大型企事业单位、在青博士后科研流动站和博士后科研工作站、重点功能区和创新创业平台、贵州省安顺市重点企事业单位在会场设立若干展位,与到会的博士生导师、博士及高层次人才进行双向洽谈

(二)创业创新合作

宣传推介青岛市创新创业优惠政策;以青岛市博士创业园、高层次人才创业中心为主要平台,邀请有意向到我市创业发展的博士、创业创新团队开展创业考察、项目调研及交流。

(三)实地考察

各区市和企业邀请高层次人才和参会老师到单位进行实地考察,企业技术人员直接与高端人才深入交流,实现供需双方提前深入对接。

四、报名程序

有意向参会的博士,原则上通过学校就业部门报名参会。所在高校未组织集体报名的,可通过个人自荐的方式报名参会。

(一)集体报名

有意向参会的博士毕业生、在读博士研究生,请于7月6日前填写《2018年“百所高校千名博士青岛行”活动报名表》(见附件3)以及《2018年“百所高校千名博士青岛行”信息汇总表》(见附件4),发送至学校就业指导中心办公室邮箱mhbmhb2000@126.com,邮箱标题:青岛博士行+姓名+联系方式

个人报名(略)

五、其它事宜

所有参加此次活动的博士研究生和高层次人才食宿免费,按所在地区享受一定交通补贴。带队老师、博士生导师和其他报名参会人员住宿费和交通费自理。

附件1 2018年“百所高校千名博士青岛行”活动博士岗位需求目录.docx

附件2 2018年“百所高校千名博士青岛行”活动项目需求目录.docx

附件3 2018年“百所高校千名博士青岛行”活动报名表.docx

附件4 2018年“百所高校千名博士青岛行”活动信息汇总表.docx

青岛市人力资源和社会保障局

2018年6月20日

(联系人:车振冬,电话:0532-88913379,博士QQ群:257550207)



联系我们
用人单位服务部:
010-62511095(411室)
010-82501013(410室)
学生事务部:
010-62515725(405室)
就业指导部:
010-62514567(408室)
就业手续办理:
办理时间:上午8:30-11:30
下午14:00-17:00
办理地点:学生事务楼
(北区食堂)405房间
咨询电话:010-62515725
职业指导咨询:
咨询时间:上午8:30-11:30
下午14:00-17:00
咨询地点:学生事务楼
(北区食堂)408房间
咨询电话:010-62514567
用人单位服务部:ccruc@163.com
办公地点:知行F楼(北区食堂)四层邮编:100872
快速链接
扫描二维码关注我们微信公众号"人大就业"
版权所有 Copyright? 2016中国人民大学学生就业创业指导中心 京ICP备05066828号-1
回顶部