中国人民大学学生职业生涯引领计划第三期结...作者:就业中心 更新时间:2017-05-18 00:00:00 点击数:158

4月26日,中国人民大学学生职业生涯引领计划(“LEAD计划”)第三期结营暨第四期开营仪式在世纪馆举行。中国人民大学党委书记靳诺、副校长洪大用出席活动,“LEAD计划”部分导师和学员参加活动。
仪式开始前,靳诺书记和洪大用副校长会见了全体与会职业导师。靳诺书记代表学校向各位导师表示欢迎,对他们长期以来支持学生职业发展工作表示感谢。她表示,立德树人是高校人才培养的中心环节,不仅需要把好学生招收的“入口”,更要做好学生输送的“出口”,学校有义务帮助学生系好进入社会的“第一颗扣子”,踏实“进入社会第一脚”,学校期待各位导师共同参与,一起助力学生走好人生路。
图片1
仪式上,洪大用副校长代表学校致辞。他表示,“LEAD计划”是中国人民大学协同育人教育理念指引下结出的改革硕果,其以英文缩写“L.E.A.D”为代表的人才培养理念,分别代表“承担使命”(Leadership)、“探究知识”(Exploration)、“增强能力”(Ability)和“奉献社会”(Devotion)四方面的深刻内涵,这四个方面的素质要求也是对中国人民大学“国民表率,社会栋梁”的人才培养目标的具体诠释。“LEAD计划”是学校实践育人、协同育人的重要举措之一,大学的定义不应仅是传授知识的“象牙塔”,更应成为培养能力的“大熔炉”,帮助学生缩短从校园到职场的距离,是大学应有之义。洪大用副校长表示,今年是学校建立八十周年的重要历史节点,也是学校努力建设“世界一流”大学的关键之年,希望所有“LEAD计划”参与者都能够从高校立德树人的使命和建设“世界一流”的责任出发,更好地提高“LEAD计划”的质量,更好地服务于广大学生的成长成才。
图片2
洪大用副校长向第四期部分新聘任的导师颁发“中国人民大学高级职业指导顾问”聘书。
图片3
学校招生就业处、学生就业创业指导中心主任周荣代表主办方向到场的领导和嘉宾介绍“LEAD计划”第三期工作完成及第四期工作筹备情况。周荣主任以“多”“新”“精”三个词总结“LEAD计划”第三期的活动开展情况,并就第四期组织建设、活动设计等创新举措做了介绍。中国人民银行原副行长马德伦和中国电信集团公司办公厅副主任刘军作为第三期导师代表交流了指导心得。第三期优秀团队代表李嘉、许琳联合指导组和马德伦导师组的学生代表做了成果汇报。《人民日报》海外版记者部主任严冰和北京人寿阳光人寿保险股份有限公司(筹)总经理汪军代表第四期导师展望下一年工作。
仪式结束后,与会导师还与学员进行了首次见面。

联系我们
用人单位服务部:
010-62511095(411室)
010-82501013(410室)
学生事务部:
010-62515725(405室)
就业指导部:
010-62514567(408室)
就业手续办理:
办理时间:上午8:30-11:30
下午14:00-17:00
办理地点:学生事务楼
(北区食堂)405房间
咨询电话:010-62515725
职业指导咨询:
咨询时间:上午8:30-11:30
下午14:00-17:00
咨询地点:学生事务楼
(北区食堂)408房间
咨询电话:010-62514567
用人单位服务部:ccruc@163.com
办公地点:知行F楼(北区食堂)四层邮编:100872
快速链接
扫描二维码关注我们微信公众号"RUC学生就业创业指导中心"
版权所有 Copyright? 2016中国人民大学学生就业创业指导中心 京ICP备05066828号-1
回顶部