拜师入江湖,“LEAD”侠客行|第五期“LEAD计划”报名启动!更新时间:2018-11-01 10:24:52 点击数:245

拜师入江湖,“LEAD”侠客行|第五期“LEAD计划”报名启动!


职场如同战场,
就业如入江湖,
江湖虽广阔,四顾却茫然?!
作为“学院派”的你是否对这个职场江湖懵懵懂懂?

对自己的职业规划毫无方向?
对如何提升职业技能感到迷茫?
想要寻找职业引导却无人可寻?
别慌,请看:“LEAD”计划!


LEAD计划简介

“LEAD计划”,即中国人民大学学生职业生涯引领计划,“LEAD计划”邀请了众多富有公益心与责任感,拥有丰富经验的职场精英担任学生职场导师。通过开展为期一年的职业发展和教育活动,对学员职业素养四个方面即“承担使命” (Leadership)、“探究知识” (Exploration)、“增强能力” (Ability)、“奉献社会” (Devotion)进行重点培养。自2014年5月至今,“LEAD计划”已成功举办四期,共邀请导师200余名,参与学生1000余人。为人大学子打开一扇了解职场、探索人生的大门。
在这里,LEAD导师是你立足江湖的师父,你可以获得职场精英给你带来的专业指导;你可以选好门派,探索并认清自己感兴趣的职业;置身江湖,尽早接触职场生活;修行武功,获得职业素养和职业技能的提高。
即日起,延续前四期的优良传统,活动更加精彩,收获更加丰富的第五期“LEAD计划”报名 开始啦!


往期“LEAD计划”部分活动回顾

靳诺书记与第四期“LEAD计划”导师合影

导师带领小组学员参访中国人民银行

导师带领小组学员参访京东集团总部并座谈

导师带领小组学员参访中信银行总部

LEAD导师公开课

导师带领小组学员体验高尔夫

导师带领学员赴海航八达岭机场考察

导师带领学员赴中央电视台体验节目录制

LEAD小组读书分享会

LEAD小组趣味排球赛

往期“LEAD计划”学员“武功秘籍”节选

程 诺 商学院
不知不觉中一年的时光便过去了,很幸运能够参加此次“LEAD计划”,更幸运的是成为马老师的学生。老师一次次真诚耐心的指导让曾经迷茫无措的我逐渐看清了前方的道路,对未来的职业发展有了更清晰的认识。无论是宝贵的实习机会,平日每一次的交流,抑或是老师的书,都令我收获颇丰。感谢“LEAD计划”,感谢马老师,也感谢同组的小伙伴们和我一同度过了这段难忘的时光。

陈明星 法学院
桂佳老师有着典型的红圈所合伙人形象,自信、专业、干练。与他交流是非常愉快的事情。同时,他也帮助我对律所及律师行业有了更深入的了解和认识,对我的职业规划产生了较大的影响。

向远 劳动人事学院
这是我第二次参加“LEAD计划”,汪军老师教导我们,要做一个对社会有价值的人,关心发生在我们真实世界的细碎,保持对生活最纯真的期待。对汪老师印象最深刻的就是他爽朗的笑和理想家的心态。丰富的人生阅历、有趣的故事、有思想的启示,令我受益匪浅。

李瑶 社会与人口学院
LEAD计划给我带来的不仅是几次活动经历的乐趣,更是对职业生涯和人生选择的一次初探。和万山红导师开展的每一次活动的主题和内容都非常充实,收获非常大,非常感谢LEAD计划提供的这个平台,给了我们这些对职业生涯充满疑惑和憧憬的学生们一个了解和近距离接触职场和职场人士的机会。

冯晗芮 经济学院
“LEAD计划”是一个让我收获颇丰的项目,我收获的不仅仅是有关职业规划的认识。更为重要的是,在这个过程中,自己渐渐体会到了人生的意义,也更加清楚自己心中的期待,想要追求的方向。一年内衡虹老师给予了我们无私的关怀和指引,并将自己的职场经验倾囊相授,每次活动都是干货满满。
感谢“LEAD计划”,它带给我的意义远远超出了就业本身,让我可以在大三这一时刻收获对人生意义的认知,对未来的规划。

余梦舸 劳动人事学院
在“LEAD计划”中,我深刻体会到“导师”和“同伴”这两个词的含义,导师如长辈,默默引导我们;而同伴是身边的榜样和依靠,在与同伴的交流中,我们能够树立更坚定的目标、追求更长远的未来。感谢LEAD,感谢孙志祥导师,感谢我的小组伙伴们,我这一年因为有你们而更精彩。


第五期“LEAD计划”概况

第五期导师名单

注:本表按照导师姓名首字母排序


学员招募


参与对象
中国人民大学全日制在校学生。(本科、硕士和博士均可。2019届毕业生、有休学等长期不在校情况的学生除外)

参与流程
1.报名方式:
点击阅读原文或扫描二维码填写第五期“LEAD计划”报名表。
注意:请务必认真填写第五期“LEAD计划”报名表,报名表将成为学员审核的最主要依据;因个人信息填写有误导致未能通过审核的情况,一律由学生个人负责。
2.审核:
第五期“LEAD计划”采取导师学员双向匹配的方式, “LEAD计划”运营组工作人员将对报名学生进行审核,同时也会将学员报名信息发送给心仪导师审核,尽量实现导师和学员的双向匹配。最终结果将通过网络公示、邮件、短信等方式公布。
3.重要节点:
1.报名截止时间:2018年11月7日24:00
2.审核:11月8-10日
3.名单公布:
11月10日,通过学校就业信息网(网址:http://career.ruc.edu.cn/)、“人大就业”微信公众号、“LEAD计划”微信公众号公布入选名单。


咨询方式:
电话:62514567
邮箱:rucjyzd@163.com


你的职业江湖,我们为你磨器铸剑;
你的职场蓝图,我们与你共同绘就;
“LEAD计划”为你而来,不容错过!

点击下面链接或扫描二维码即刻报名:
https://www.wjx.top/jq/30035191.aspx









联系我们
用人单位服务部:
010-62511095(411室)
010-82501013(410室)
学生事务部:
010-62515725(405室)
就业指导部:
010-62514567(408室)
就业手续办理:
办理时间:上午8:30-11:30
下午14:00-17:00
办理地点:学生事务楼
(北区食堂)405房间
咨询电话:010-62515725
职业指导咨询:
咨询时间:上午8:30-11:30
下午14:00-17:00
咨询地点:学生事务楼
(北区食堂)408房间
咨询电话:010-62514567
用人单位服务部:ccruc@163.com
办公地点:知行F楼(北区食堂)四层邮编:100872
快速链接
扫描二维码关注我们微信公众号"人大就业"
版权所有 Copyright? 2016中国人民大学学生就业创业指导中心 京ICP备05066828号-1
回顶部